

povarenok.ru
30.12.2020, 18:09:44
Слоёнки с сыром и беконом "Ёлочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёнки с сыром и беконом "Ёлочки"
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Сыр плавленый (с ветчиной от ТМ Hochland) — 4 ломт.
- Бекон (сырокопченый) — 6 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Паприка сладкая (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Гранат (для украшения или кукуруза) — по вкусу
Инструкция
- Из нехитрого продуктового набора легко соорудить красивые и вкусные ёлочки. Бекон, пластинки плавленого сыра и слоёное тесто.
- Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 30*20 см., нарезать длинными полосками по 5 см шириной.
- Пластинки сыра нарезать на 4 полоски. На полоску теста положить бекон, у меня 1,5 ломтика, на бекон, ближе к краю, полоски сыра.
- Накрыть тестом вдоль.
- Свернуть змейкой, формуя ёлочку, не плотно нанизать на деревянную шпажку.
- Перенести на противень, смазать смесью желтка и паприки.
- Выпекать при 200 градусах, 15 _ 20 минут. Пока сыр горячий, украсить зёрнами граната или кукурузы.
Слоёнки с сыром и беконом "Ёлочки" – кулинарный рецепт