povar.ru
05.01.2021, 12:06:28
Яблочно-лимонный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в выпечка, лепешки, десерты
Еда и напитки
Яблочно-лимонный пирог
Ингридиенты
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Инструкция
- Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Муку просейте через сито, добавьте к ней разрыхлитель. Его можно заменить обычной пищевой содой. Всыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте к ней растопленное сливочное масло и сметану, а также полстакана сахарного песка. Замесите плотное эластичное тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, выньте серединке с семечками. Лучше всего выбирать кисло-сладкий сорт с ярко выраженным ароматом. Натрите подготовленные фрукты на крупной терке. Лимон также очистите и натрите на терке. Если будут попадаться косточки, то их следует удалить. Добавьте стакан сахара, тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки. Формочку, в которой вы будете запекать пирог, смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы пирог к ней не прилип. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше другой в два раза. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в формочку для запекания, сформировав бортики. Сверху на тесто выложите начинку. Остаток теста также раскатайте, предварительно присыпав с двух сторон мукой. Затем выложите его поверх натертых яблок и лимона, аккуратно и тщательно защепив края. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней пирог сорок минут. Готовое изделие достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть, обильно присыпьте сахарной пудрой.
Яблочно-лимонный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру