

povarenok.ru
05.01.2021, 15:38:15
Домашний рыбный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний рыбный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Бело нежная) — 200 г
- Творог (9%) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Филе рыбное — 400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Соль (перец черный молотый по вкусу) — по вкусу
Инструкция
- Этот пирог я пекла два дня подряд настолько он вкусен. Приготовьте все продукты. Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.
- От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.
- Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.
- Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.
- Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла. Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.
- Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Второй раз печь пирог мне помогала внучка Маша, 4 года. Спросила:"А эта рыбка живет в речке или в море?" Отвечаю:"В море." -Тогда я сделаю рыбке волны. Сделала не только волны, но и рыбок. Попробуйте найти рыбок и волны.
- Очень рекомендую! Готовится все просто, а главное, ну оооочень вкусно, довольны будут все.
Домашний рыбный пирог – кулинарный рецепт