edimdoma.ru
06.01.2021, 7:03:24
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой, рецепт с ингредиентами: утка, соль, перец Подробнее
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Ингридиенты
- утка - 1 тушка
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- апельсины - 4 шт.
- клюква - 1 горсть
- кориандр молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Тушку утки хорошо помыть, обсушить о намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы утка равномерно пропиталась специями со всех сторон.
- На весь экран # шаг 2/5Апельсины хорошо помыть и разрезать на 6-8 частей. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой (можно замороженной). При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- На весь экран # шаг 3/5Когда утка запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Затем огонь убавить до 160°С и запекать 2,5-3 часа.
- На весь экран # шаг 4/5Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.
- На весь экран # шаг 5/5Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными. Готовое блюдо слегка охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой, рецепт с ингредиентами: утка, соль, перец