eda.ru
06.01.2021, 7:15:27
Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда» Подробнее
Тортеллини с сыром
Ингридиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Сливочное масло
- Майоран
- Сыр
- Куриное яйцо
- Тертый сыр пармезан
- Сыр рикотта
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Сначала приготовить начинку. Выложить в миску рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр (типа фонтины), тертый на мелкой терке, 1 яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей.
- 4. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- 5. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»