

edimdoma.ru
06.01.2021, 17:12:37
Рулет медовый с карамелью и арахисом, рецепт с ингредиентами: сахар, шоколад, карамель Подробнее
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Ингридиенты
- Для бисквитного рулета
- -мука пшеничная - 250 г,
- -яйца - 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя),
- -сахар - 200 г,
- -мед - 3 ст.л.,
- -сода - 1 ч.л.
- Для крема
- -сметана жирная (25 %) - 400 г
- -сливки жирные (38%) - 200 г
- -сахар - 150 г
- -ванильный сахар - 1 пакетик
- P.S. У меня немного крема осталось,но я его потом так,на кусочек рулетика клала пару маленьких ложек и с чайком , а как вкуууусно!
- Для карамели
- -сахар - 200 г
- -сливки жирные!это важно 38%- 200 г
- Для украшения
- -арахис - 350 г
- -соль - маленькая щепотка
- -черный шоколад - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Соединить яйца с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/24Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
- На весь экран # шаг 3/24Просеять муку, смешать с содой.
- На весь экран # шаг 4/24Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
- На весь экран # шаг 5/24Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
- На весь экран # шаг 6/24Достать готовый бисквит из духовки.
- На весь экран # шаг 7/24Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.
- На весь экран # шаг 8/24Завернуть сразу же в рулет и остудить.
- На весь экран # шаг 9/24Орехи порубить скалкой,слегка подсолить
- На весь экран # шаг 10/24и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 11/24Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.
- На весь экран # шаг 12/24Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.
- На весь экран # шаг 13/24Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
- На весь экран # шаг 14/24Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!
- На весь экран # шаг 15/24Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 16/24Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
- На весь экран # шаг 17/24Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
- На весь экран # шаг 18/24Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
- На весь экран # шаг 19/24Смазать обильно сметанным кремом.
- На весь экран # шаг 20/24Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.
- На весь экран # шаг 21/24Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
- На весь экран # шаг 22/24Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!
- На весь экран # шаг 23/24После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
- На весь экран # шаг 24/24Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Рулет медовый с карамелью и арахисом, рецепт с ингредиентами: сахар, шоколад, карамель