gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.01.2021, 8:30:52
    
    
    
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом. Рецепт с фото Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиенту, торт получается влажным, но без пивного привкуса. Вместо этого вас ждет апельсиновая свежесть и сливочная мягкость. Этот торт стоит... Подробнее
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
            
    
        Ингридиенты
    - пиво темное (портер) - 300 мл
 - яйцо - 3 шт.
 - масло сливочное - 150г
 - какао порошок - 70г
 - сахар - 250г
 - мука - 200г
 - сода - 1 ч.л.
 - разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 - манка - 75г
 - молоко - 1 стакан
 - фундук (очищенный, обжаренный) - 100г
 - масло растительное - 1/2 стакана
 - яйцо - 4 шт.
 - разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 - сахар - 150г
 - мед - 1 ст.л.
 - апельсин (цедра) - 1 шт.
 - сахар ванильный - 10г
 - сливки для взбивания - 450 мл
 - сыр сливочный (творожный) - 200г
 - сахарная пудра - 5 ст.л.
 - апельсин - 2 шт. (крупный)
 - сахар - 110г
 - крахмал кукурузный - 15г
 - яйцо (желток) - 3 шт.
 - апельсин - 2 шт. (крупные)
 - сахар - 120г
 - ром - 50 мл.
 
Инструкция
    - Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см пергаментом, выливаем тесто и на 50 минут ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем до пробы сухой шпажки.
 - Готовый остывший корж заворачиваем в пищевую плёнку и выносим на холод минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
 - Смешаем ореховую муку, 50г манки, сахар и разрыхлитель.
 - Варим апельсиновый соус. С одного апельсина снимаем тонко кожуру и нарезаем её полосками. Сок двух апельсинов смешиваем с сахаром, добавляем апельсиновые полоски и на медленном огне варим до мягкости кожуры. Затем в соус добавляем ром или другой алкоголь.
 - Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой. Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из сливочного крема и апельсинового курда готов. Вкус - просто волшебный. Приятного аппетита!
 
    Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом. Рецепт с фото Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиенту, торт получается влажным, но без пивного привкуса. Вместо этого вас ждет апельсиновая свежесть и сливочная мягкость. Этот торт стоит...