gotovim.ru
07.01.2021, 8:30:52
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом. Рецепт с фото Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиенту, торт получается влажным, но без пивного привкуса. Вместо этого вас ждет апельсиновая свежесть и сливочная мягкость. Этот торт стоит... Подробнее
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
Ингридиенты
- пиво темное (портер) - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 150г
- какао порошок - 70г
- сахар - 250г
- мука - 200г
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- манка - 75г
- молоко - 1 стакан
- фундук (очищенный, обжаренный) - 100г
- масло растительное - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сахар - 150г
- мед - 1 ст.л.
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- сахар ванильный - 10г
- сливки для взбивания - 450 мл
- сыр сливочный (творожный) - 200г
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- апельсин - 2 шт. (крупный)
- сахар - 110г
- крахмал кукурузный - 15г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- апельсин - 2 шт. (крупные)
- сахар - 120г
- ром - 50 мл.
Инструкция
- Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см пергаментом, выливаем тесто и на 50 минут ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем до пробы сухой шпажки.
- Готовый остывший корж заворачиваем в пищевую плёнку и выносим на холод минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Смешаем ореховую муку, 50г манки, сахар и разрыхлитель.
- Варим апельсиновый соус. С одного апельсина снимаем тонко кожуру и нарезаем её полосками. Сок двух апельсинов смешиваем с сахаром, добавляем апельсиновые полоски и на медленном огне варим до мягкости кожуры. Затем в соус добавляем ром или другой алкоголь.
- Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой. Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из сливочного крема и апельсинового курда готов. Вкус - просто волшебный. Приятного аппетита!
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом. Рецепт с фото Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиенту, торт получается влажным, но без пивного привкуса. Вместо этого вас ждет апельсиновая свежесть и сливочная мягкость. Этот торт стоит...