

say7.info
08.11.2020, 14:18:05
Панна котта с вишневым желе Подробнее
Панна котта с вишневым желе
Ингридиенты
- 500 мл сливок 33–35%
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
- 300 г вишни (замороженной)
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Инструкция
- Готовим панна котту. Желатин залить 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Смешать сливки, сахар. Добавить семена ванили. Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
- Добавить желатин. Перемешать. Убрать с огня. Остудить.
- Разлить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов).
- Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 5–7 минут.
- Процедить. В горячий отвар добавить желатин. Перемешать до полного растворения. Остудить.
- На застывшие сливки вылить желе.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).
Панна котта с вишневым желе