Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.01.2021, 3:44:37

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
Калина
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски
Ингридиенты
  • Баклажаны - 400 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Помидоры - 200 гр
  • Лук - 160 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Зелень - 30 гр
  • Хмели-сунели - 1 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • 1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса. 2. Время прошло - промойте баклажаны и слегка отожмите. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут). 4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло. 5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками. 6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками. 7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук несколько минут. 8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне. 9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера. 10. Порубите укроп, петрушку и базилик. 11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе. 12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте. 13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне. Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!
1000.menu
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу