![Перевернутый тарт татен с ананасами, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, соль](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Fa3%2Fcd%2F88%2Ffb%2Fa3cd88fb8a7fe3c4433890885835da59c94d9e37c5a8a0383d079039045697b6.jpg)
![Перевернутый тарт татен с ананасами, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, соль](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Fa3%2Fcd%2F88%2Ffb%2Fa3cd88fb8a7fe3c4433890885835da59c94d9e37c5a8a0383d079039045697b6.jpg)
edimdoma.ru
08.01.2021, 14:38:27
Перевернутый тарт татен с ананасами, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, соль Подробнее
Перевернутый тарт татен с ананасами
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- соль - 1 щепотка
- вода - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - 250 г
- вода - 200 мл
- ананасы - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
- На весь экран # шаг 4/6Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 5/6Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
- На весь экран # шаг 6/6Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх. поделиться фото 5.0согласны?
Перевернутый тарт татен с ананасами, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, соль