

povarenok.ru
08.01.2021, 19:20:05
Рыбные котлеты с плавленым сырком – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Ингридиенты
- Тилапия (филе) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Хлеб (белый) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем его отжать.
- Пропустить через мясорубку лук и отжатый белый хлеб.
- Далее добавить плавленный сырок, натёртый на крупной тёрке, порезанный укроп, яйцо, соль и молотый перец.
- Хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
- Переложить котлетки на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем поставить огонь на самый минимум, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 мин.
Рыбные котлеты с плавленым сырком – кулинарный рецепт