

povarenok.ru
13.12.2020, 14:49:05
Песочное печенье с мандаринами – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье с мандаринами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (ТД «Оскольская мука») — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мандарин — 3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло или маргарин достаём заранее. В крайнем случаем можете подогреть его 10 сек в микроволновке. Для удобства работы берём кухонный процессор, кладём в него масло, сахар, ванилин, перемешиваем ножами около 1 минуты.
- Кладём яйцо, перемешиваем.
- Кладём муку и разрыхлитель. Муку рекомендую класть не всю сразу, её может понадобиться больше или меньше. Я использовала муку "Французская штучка" ТД «Оскольская мука».
- Перемешиваем ножами массу в пластичное тесто.
- Тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
- Мандарины чистим.
- Достаём тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем кружки. Я использовала обычный стакан. Диаметр кружка должен быть больше мандарины. На кружок теста кладём с краю дольку мандарины.
- Защипываем тесто, как вареник, вилкой по краю делаем насечки. Кладём печенье на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Достаём печенье.
- Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье с мандаринами – кулинарный рецепт