Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ (Рыбные)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.01.2021, 12:01:11

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.
  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — 1/4 ч. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
  • Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним. Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе.
  • Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.
  • Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.
  • Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
  • Добавляем муку и крахмал.
  • Перемешиваем фарш.
  • На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
  • К котлетам готовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп. Перемешиваем.
  • Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу