

povarenok.ru
09.01.2021, 18:58:13
Шашлык в горчично-гранатовом маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в горчично-гранатовом маринаде
Ингридиенты
- Шейка свиная — 2400 г
- Лук репчатый — 250 г
- Горчица (Дижонская от ТМ HAAS) — 3 ст. л.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 3*4-5 см., лук почистить и нарезать кольцами.
- Сложить мясо с луком в чашку, посолить, добавить горчицу и перец. Перемешать.
- Влить гранатовый сок. Накрыть и убрать в холодное место, на 2-12 часов.
- Разжечь мангал до седых углей. Нанизать мясо на шампуры.
- Жарить до готовности, минут 20-25, постоянно переворачивая. Подать шашлык горячим, с зеленью и зёрнами граната.
Шашлык в горчично-гранатовом маринаде – кулинарный рецепт