povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.12.2013, 6:05:49
    
    
    
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры - кулинарный рецепт Подробнее
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
            
    
        Ингридиенты
    - Творог — 1 кг
 - Молоко — 1 л
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Масло сливочное — 100 г
 - Сода — 1 ч. л.
 - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
 
Инструкция
    - Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
 - Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
 - В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
 - Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
 - Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Приятного аппетита!
 
    Сыр "Сливочный" от бабы Шуры - кулинарный рецепт