

povarenok.ru
10.01.2021, 10:40:06
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе
Ингридиенты
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сок апельсиновый (одного апельсина)
- Лимон — 1 ломт.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Кефир — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
Инструкция
- Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.
- В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).
- Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.
- Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.
- Натираем на терке шкурку апельсина.
- Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.
- Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.
- Приятного аппетита!
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе – кулинарный рецепт