Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, моя слабость.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.01.2021, 10:40:06

Ореховый кекс в апельсиновом сиропе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Светлана Лукашишина
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе
Ингридиенты
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Сок апельсиновый (одного апельсина)
  • Лимон — 1 ломт.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт
Инструкция
  • Для сиропа выжимаем из одного апельсина сок. Шкурку не выбрасываем, откладываем ее в сторону.
  • В кастрюльке смешиваем воду, сахар, сок апельсина и кладем дольку лимона. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и кипятим 10 мин. Пока будем готовить и печь тесто, сироп остынет (он должен быть холодным).
  • Готовим тесто для кекса: смешиваем жидкие ингредиенты и манку.
  • Пока манка набухает, меленько режем орехи, должно получиться половина кофейной чашечки.
  • Натираем на терке шкурку апельсина.
  • Добавляем сыпучие составляющие в наше тесто. Можно чуть подсолить и добавить по вкусу ванилин.
  • Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Моя форма 18*18 см
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
  • По прошествии 30 минут вытаскиваем выпеченный кекс и горячий заливаем холодным сиропом. Прямо в форме. Оставляем пропитаться не менее часа.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение