Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ: ЯЙЦА, СЫР, ТВОРОГ.....
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японский омлет
zoom_in
povarenok.ru
10.01.2021, 12:26:26

Японский омлет "Тамаго-яки" Кулинарный рецепт Подробнее

кухня
Алла Белая
Японский омлет "Тамаго-яки"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (4 плюс один желток) — 5 шт
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (поваренная) — 5 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки. Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
  • Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
  • Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
  • Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
  • Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла блинную сковороду. Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, я так не умею.
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку.
  • В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
  • Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
  • Далее наливаем ещё половину смеси. Автор рекомендует позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик. Она у меня и так проникла под рулет. Вот, тут у меня омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет.
  • Японский омлет готов.
  • Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.
povarenok.ru
Японский омлет "Тамаго-яки" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу