

edimdoma.ru
10.01.2021, 15:36:45
Торт «Saint Honore» Рецепт торт «Saint Honore» с фото, автор Alesia. Как приготовить торт «Saint Honore», пошагово Подробнее
Торт «Saint Honore»
Ингридиенты
- вода - 65 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 110 г
- сахар - 110 г
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 5 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- сливки кондитерские - 500 мл
- тесто слоеное бездрожжевое - 230 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- коньяк - 50 мл
- вода - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В кастрюле с толстым дном нагреть воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда масло полностью растает, добавить муку и варить смесь до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и дать остыть. Затем ввести по одному яйцу и маленькую щепотку соды. Хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими порциями на противень.
- На весь экран # шаг 2/12Выпекать заварное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Бисквит. Включить миксер и начать взбивать яйца с сахаром. Когда яйца будут хорошо взбиты, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в уже разогретой духовке при 180°C 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 4/12Пока выпекается бисквит, развернуть готовое слоеное тесто, наколоть его вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут. Готовый слоеный корж остудить, затем приложить форму, в которой выпекался бисквит, и вырезать круг. Остатки измельчить в крошку.
- На весь экран # шаг 5/12В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить лимонную корку, поставить на огонь и дать закипеть. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Убрать лимонную корку, молоко соединить с яичной массой, перемешать и вернуть на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.
- На весь экран # шаг 6/12Взбить хорошо охлажденные сливки. Половину взбитых сливок добавить в два вида крема и аккуратно перемешать. Для пропитки смешать коньяк с водой.
- На весь экран # шаг 7/12На блюдо уложить одну часть бисквита. Пропитать. Сверху выложить половину светлого крема.
- На весь экран # шаг 8/12На крем уложить слоеный корж и сверху выложить половину шоколадного крема.
- На весь экран # шаг 9/12Накрыть второй половиной бисквита, пропитать и покрыть торт взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 10/12Затем обсыпать соленой крошкой.
- На весь экран # шаг 11/12Заварное печенье наполнить тремя видами крема. Уложить по краю торта, оставляя небольшое расстояние для крема.
- На весь экран # шаг 12/12Вот и все, осталось только украсить торт. В центр выкладываем темный и светлый крем, а по краю — взбитые сливки. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Saint Honore» Рецепт торт «Saint Honore» с фото, автор Alesia. Как приготовить торт «Saint Honore», пошагово