

edimdoma.ru
10.01.2021, 20:10:50
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка", рецепт с ингредиентами: рис, яйца куриные, лаваш тонкий Подробнее
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Ингридиенты
- мука - 550 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 250 г
- дрожжи сухие - 10 г
- растительное масло рафинированное - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- рис - 1/2 стакана
- рыбные консервы - 1 банка
- лук репчатый - 2 головки
- шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- сметана 20-30% - 2 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу
- сыр твердый - 50 г
- яйца куриные - 6 шт.
- лук зеленый - 150 г
- сливочное масло - 25 г
- укроп свежий - по вкусу
- лаваш тонкий - 3 пласта
- яичные желтки - 2 шт.
- сыр твердый - 100 г
- чернослив - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Начинки желательно приготовить заранее. Тогда процесс приготовления не покажется слишком длинным и сложным. Первым делом отварите рис до готовности в 1 стакане подсоленной воды. Дайте остыть.
- На весь экран # шаг 2/20Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет золотиться, он готов.
- На весь экран # шаг 3/20Консервы берем любые ваши любимые: сардина, сардинелла, скумбрия, горбуша, но обязательно в масле или своем соку. В томате не подойдет! У меня стандартная банка 250г. Консервы разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным луком и отварным рисом. Если нужно - подсолите, можете слегка приправить по вкусу. Первая начинка готова.
- На весь экран # шаг 4/20Для грибной начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/20Сыр (у меня российский) терем на крупной терке, смешиваем с остывшими грибами, добавляем сметану и мелконарезанный укроп по вкусу. Не любите укроп - не добавляйте его или замените петрушкой :-)
- На весь экран # шаг 6/20Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Почистить, нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать и протушить на сливочном масле до мягкости и исчезновения горькости.
- На весь экран # шаг 7/20Смешиваем лук с яйцами, можно добавить немного свежего укропа (по желанию), солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/20Яйцо перемешиваем с сахаром и солью до однородности.
- На весь экран # шаг 9/20Добавляем молоко, затем всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
- На весь экран # шаг 10/20Замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем. Делаем из теста шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сделать обминку и поставить подходить снова. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. У меня выросло раза в три.
- На весь экран # шаг 11/20Вместо традиционных блинчиков для перекладывания начинок я решила воспользоваться тонким круглым лавашом. У нас он продается под названием "Персидский". Для того, чтоб слои лучше склеились друг с другом, мы будем использовать тертый сыр. Он указан в ингредиентах в разделе "Дополнительно". Его мы натираем на крупную терку.
- На весь экран # шаг 12/20Приступаем непосредственно к формированию "рыбки". Оставляем кусочек теста размером со среднюю картофелину для оформления. Остальное делим на две почти одинаковые части. Для нижнего слоя раскатываем меньшую часть в форме капельки толщиной примерно 0,5 см. Намечаем голову рыбки.
- На весь экран # шаг 13/20Выкладываем рисовую начинку (она не даст тесту намокнуть) и слегка присыпаем тертым сыром. Старайтесь выкладывать начинку так, чтоб возле "хвостика" слой был чуть тоньше, а возле головы больше.
- На весь экран # шаг 14/20Накрываем листом лаваша. У меня по ширине лаваш был намного больше основы, а вот на "хвостик" его немного не хватало. Я обрезала его по форме основы, а обрезки тоже использовала в дело.
- На весь экран # шаг 15/20Теперь грибная начинка и сыр. Тоже накрываем лавашом.
- На весь экран # шаг 16/20Последний слой - яичная начинка. Тоже присыпаем сыром, оставив немного для посыпки последнего листа лаваша. Теперь накрываем лавашом и сверху посыпаем оставшимся сыром, чтоб лаваш прилип к тесту, а не был сам по себе :-)
- На весь экран # шаг 17/20Оставшееся тесто раскатываем овалом большего размера, наматываем на скалку и переносим на "рыбку", скрепляем верхний и нижний края теста, подворачиваем шов под низ. Руками придаем кулебяке очертание рыбки. Постарайтесь ее сплюснуть к хвосту и немного загнуть хвостик на бок. Не забываем про детали, именно они играют главную роль. Из оставленного теста делаем плавник, его устанавливаем на середину спинки, чтоб он не упал устанавливаем спички, предварительно убрав с них серу.
- На весь экран # шаг 18/20Ротик вырезаем из кусочка красного перца (у меня его не оказалось, пришлось использовать шкурку от граната), глазки - кусочки чернослива. Не забываем сделать чешуйки. Для этого катаем из теста тонкие жгутики и приклеиваем к спинке, имитируя рисунок чешуи. Смазываем кулебяку желтками, смешанными с чайной ложкой молока, и делаем маленькие дырочки, чтоб выходил пар.
- На весь экран # шаг 19/20Выпекаем нашу красавицу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Не забывайте про нее и не дайте ей подгореть. Если есть возможность, вначале выключите верхний нагрев и включите его во время второй половины выпекания. Если такой возможности нет, то после того, как рыбка зарумянилась, но еще не пропеклась, накройте ее бумагой для выпечки. Даем остыть на противне и лишь потом аккуратно переносим на блюдо.
- На весь экран # шаг 20/20А вот и долгожданный разрезик. Угощайтесь! Веселых вам праздников! поделиться фото 4.5согласны?
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка", рецепт с ингредиентами: рис, яйца куриные, лаваш тонкий