

finecooking.ru
22.12.2017, 11:30:33
Кофейно-банановый ликер - рецепт с фото Подробнее
Кофейно-банановый ликер
Ингридиенты
- Банан (2 штуки )
- Сливки (200 миллилитров )
- Водка (200 миллилитров )
- Сахар (100 граммов )
- Кофе растворимый (2 столовые ложки )
- Яичный желток (2 штуки )
Инструкция
- Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки. Белки, кстати сказать, можно замораживать - после оттаивания они используются как и свежие.
- В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе.
- Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе. В процессе варки смесь заметно загустеет. Выключаем огонь и даем сладкой кофейной основе полностью остыть - я просто вынесла на балкон на 15 минут.
- Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами. Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру. Вместо двух средних бананов можно взять 1 очень крупный - в данном рецепте вес очищенных составляет ровно 200 граммов.
- Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы - примерно пару минут.
- Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем.
- В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера.
- Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей советую слегка встряхнуть бутылку, так как возможно незначительное расслоение содержимого.
- Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.
- Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!
Кофейно-банановый ликер - рецепт с фото