Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 4
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Каурдак  Жаркое по-узбекски 
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской.
zoom_in
11.01.2021, 11:59:04

Каурдак Жаркое по-узбекски Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Подробнее

салаты
закуски
кухня
жаркое по-узбекски
Алина Игоревна
Каурдак
Ингридиенты
  • Говядина мякоть 350 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Томатная паста 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
  • Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
  • Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
  • В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
  • Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
  • Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
  • Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
  • Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
  • Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
  • Подаём с зеленью.
Каурдак Жаркое по-узбекски Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу