

11.01.2021, 11:59:04
Каурдак Жаркое по-узбекски Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Подробнее
Каурдак
Ингридиенты
- Говядина мякоть 350 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Томатная паста 10 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
- Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
- Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
- В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
- Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
- Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
- Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
- Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
- Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
- Подаём с зеленью.
Каурдак Жаркое по-узбекски
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской.