

povarenok.ru
11.01.2021, 15:17:07
Рыбные котлеты по-Пожарски – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты по-Пожарски
Ингридиенты
- Филе рыбное — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Батон (толщиной 0,5-0,6 см.) — 6 ломт.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для добавления в форму для запекания котлет) — 3 ст. л.
Инструкция
- Филе рыбы (600 гр.) без кожи и костей нарезать на кусочки.
- Затем рыбное филе (600 гр.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и 2 яичных белка.
- Далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland", свежую зелень петрушки и укропа мелко порубить, добавить в рыбный фарш.
- Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,6 см. Обжарить ломтики батона в тостере. Затем нарезать на кубики. Гренки поместить в пищевой пакет, добавить пропущенные через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пакет скрепить и встряхнуть несколько раз для распределения чесночной кашицы на обжаренные гренки. Подготовить миску с водой для смачивания рук при формовке котлет. Смочить руки водой, сформовать котлеты, присыпать/обвалять котлеты обжаренными гренками. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и на каждую котлетку добавить не большой кусочек сливочного масла. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку для запекания котлет. Запекать рыбные котлеты 10-15 мин. Хочу обратить внимание, время и температурный режим для запекания котлеток каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- К котлетам можно подать салат из свежих овощей или гарнировать вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты по-Пожарски – кулинарный рецепт