povar.ru
06.05.2016, 21:45:46
Бастурма из индейки в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Вяление
Еда и напитки
Бастурма из индейки в мультиварке
Ингридиенты
- Соль — 130 Грамм (морская)
- Коньяк — 50 Грамм
- Смесь перцев — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 6 Штук
- Филе индейки — 1 Штука (одно крупное или два некрупных)
- Специи — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем. 2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой. 3. За ночь выделится сок. Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме "Тушение" продержим 40 минут. Как только индейка будет готова, остужаем её и соскребаем остатки специй сверху (по желанию). 4. Вот как выглядит готовая порезанная бастурма! Приятного аппетита!
Бастурма из индейки в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру