kulina.ru
11.01.2021, 18:28:20
Каннеллони с куриным фаршем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Каннеллони с куриным фаршем
Ингридиенты
- каннеллони — 1 пачка
- куриный фарш — 600-700 г.
- моцарелла — 125 г.
- соль, перец по вкусу
- сладкий красный перец
- масло сливочное — 70 г.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 400 мл.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- пармезан — 60 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике. ШАГ 2. Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая. ШАГ 3. Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы. ШАГ 4. С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 5. Все как следует измельчить. ШАГ 6. Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть. ШАГ 7. Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску. ШАГ 8. Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать. ШАГ 9. Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула. ШАГ 10. В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса. ШАГ 11. Положить ряд фаршированных трубочек. ШАГ 12. Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом. ШАГ 13. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50. ШАГ 14. За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром. ШАГ 15. Подать готовые каннелони к столу. ШАГ 16. Приятного аппетита!
Каннеллони с куриным фаршем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru