

eda.ru
12.01.2021, 20:25:46
Огуречный суп по-польски рецепт – польская кухня: супы. «Еда» Подробнее
Огуречный суп по-польски рецепт – Польская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Куриный бульон
- Соленые огурцы
- Морковь
- Репа
- Ржаная мука
- Картофель
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сметана 20%-ная
- Укроп
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Сварить куриный бульон. На три литра воды: 0,5 курицы или крылья, лапы, хвост, 1 луковица, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли. Варить на среднем огне 40 минут. Процедить и оставить на самом медленном огне. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 2 Пока варится бульон, очистить все овощи, кроме огурцов.
- 3 Морковь и репу нарезать небольшим кубиком.
- 4 Картофель натереть на мелкой терке, переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Инструмент Держатель для терки
- 5 Соленые огурцы натереть на мелкой терке, остатки переложить в сотейник, залить водой или, если есть, рассолом, и прокипятить в течение 10 минут. Процедить, ошметки выбросить. Инструмент Сотейник
- 6 Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и добавить в него растительное, морковь и репу обжарить в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- 7 Всыпать ржаную муку, хорошо перемешать в течение 1–2 минут. Влить половину горячего бульона, перемешать и влить оставшийся бульон, оставив 1 стакан, он понадобится позже.
- 8 Варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить тертый картофель, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
- 9 Добавить натертый огурец и рассол. Перемешать, варить снова 10 минут.
- 10 Укроп мелко порубить.
- 11 Смешать до однородности оставшийся бульон и сметану. Аккуратно вылить все в суп, добавить укроп, перемешать, подержать на огне минуты три, не доводя до кипения.
- 12 Попробовать на соль, если надо, подсолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.
Огуречный суп по-польски рецепт – польская кухня: супы. «Еда»