

povarenok.ru
01.08.2020, 8:47:30
Баклажаны с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (для жарки, примерно по 2-3 столовых ложки на каждый овощ)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу, по желанию)
Инструкция
- Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками
- Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.
- Лук мелко порубим.
- В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.
- Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.
- Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).
- Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!
Баклажаны с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт