Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт-пироженное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2021, 11:21:17

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
Владимир Мурашкин
Пирожное "Будапешт"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г
  • Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 1.300 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (200 для глазури+80 в крем) — 280 г
  • Ром — 3 ст. л.
  • Сливки (для глазури ) — 180 мл
Инструкция
  • Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты
  • Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.
  • После добавить сметану.
  • Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
  • После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. Размер коржей 22х30 см.
  • Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.
  • Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром Добавить шоколад, размешать до полного растворения
  • Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
  • Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
  • Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.) Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.
  • Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается. Украсить по желанию ягодой и мятой. С благодарностью за рецепт Анжелике Гельеш
povarenok.ru
Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение