povarenok.ru
13.01.2021, 11:21:17
Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торт-пироженное
Еда и напитки
Пирожное "Будапешт"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+13 ст.л в крем) — 650 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 в тесто+300 в крем) — 500 г
- Порошок пекарский ((количество расходуйте как у вас написано на упаковке) )
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 1.300 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (200 для глазури+80 в крем) — 280 г
- Ром — 3 ст. л.
- Сливки (для глазури ) — 180 мл
Инструкция
- Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты
- Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой.
- После добавить сметану.
- Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
- После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. Размер коржей 22х30 см.
- Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.
- Крем:В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром Добавить шоколад, размешать до полного растворения
- Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
- Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
- Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.) Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.
- Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается. Украсить по желанию ягодой и мятой. С благодарностью за рецепт Анжелике Гельеш
Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт