

povar.ru
22.03.2017, 8:41:27
Кимчи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кимчи
Ингридиенты
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Хлопья перца чили — 1-5 Чайных ложек
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Дайкон — 150 Грамм
Инструкция
- 1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой. 2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками. 3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа. 4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут. 5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты. 6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй. 7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук. 8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.
Кимчи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру