

povarenok.ru
22.03.2017, 8:42:42
Кимчи - кулинарный рецепт Подробнее
Кимчи
Ингридиенты
- Капуста пекинская (В данном рецепте был кочан 1,3кг) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя, в зависимости от размера капусты) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (3-4 столовых ложки крупной соли) — 4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Кто как любит) — 3 ст. л.
Инструкция
- Берем кочан китайской капусты и морковь
- Отрезаем "попку"
- Режем на 4 части
- Рецептов кимчи много, я добавляю морковь, головку репчатого и зеленый лук. Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, как можно тоньше, зеленый - наискосок (3-4 см длина, чтобы был виден. Если короче - становится похож на кусочки шпината)
- Складываем все ингредиенты (капусту, луки), аккуратно перемешиваем руками, чтобы листья разделились и заливаем рассолом. (3-4 ст. л. крупной соли на 1 литр. воды), чтобы покрыло капусту. Ставим под гнет. Я оставляю на ночь.
- Утром берем 6 зубчиков чеснока, имбирь 4-5 см, в зависимости от толщины корня и любви к данному продукту, 2 столовые ложки красного жгучего перца и одну ст. л. паприки. В классике нужно брать красный перец хлопьями, но я не нашел. 1 ст. л сахара и 3-4 ст. л соевого соуса (куда-же без него) В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, давим чеснок через чеснокодавилку, натираем имбирь на мелкой терке и рукой выжимаем сок в миску с перцами. (Увидел в какой-то передаче, не думал, что можно получить так много сока из имбиря) Все перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает - добавляем по вкусу.
- Достаем капусту, сливаем рассол в отдельную емкость, отжимаем ее руками и складываем в отдельную миску. Я возможно не понимаю глубокой корейской души, но если они едят палочками, то наверное и капуста должна быть порезана на куски, которые можно взять ими. Режем листья на квадратики, чтобы удобно было брать палочками. Заливаем капусту соусом и перемешиваем. Хотите руками, хотите ложкой.
- Закладываем в банку и прячем на неделю от всех. Потом едим
Кимчи - кулинарный рецепт