Галина

Добавлено 13.01.2021, 11:38:20 в бухтели | Категория Еда и напитки

Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт   Подробнее
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингридиенты
  • Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Инструкция
  • Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
  • Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусная закуска готова!
 
Запеченный батон с сыром и чесноком – кулинарный рецепт