

13.01.2021, 19:52:44
Шопский салат — один из лучших летних салатов. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Подробнее
Шопский салат
Ингридиенты
- Брынза 150 г
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Огурцы 2-3 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Черные оливки 2 шт
- Оливковое масло по вкусу
Инструкция
- Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
- Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем
- Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
- Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
- Петрушку мелко порезать и посыпать салат. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.
- НЕ СОЛИТЬ!!!
- На среднюю терку потереть брынзу. В Болгарии часто брынзу просто крошат руками сверху на салат, а не трут на терку.
- Посыпать салат, чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.
- Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом. Кстати, даже салат Мимоза красиво выглядит с оливкой.
- И кушать салат! Вы его достойны!!!
Шопский салат — один из лучших летних салатов. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко