gastronom.ru
14.01.2021, 6:34:03
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком Подробнее
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком
Ингридиенты
- ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- масло оливковое
- соль
- перец
- фиолетовый базилик - 2 веточки
Инструкция
- Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.
- Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
- На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.
- Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.
Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком