

edimdoma.ru
14.01.2021, 17:33:05
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками), рецепт с ингредиентами: рыба белая филе, рыба красная филе, креветки Подробнее
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками)
Ингридиенты
- рыба белая филе - 300 г
- рыба красная филе - 300 г
- креветки - 300 г
- лайм - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- перец болгарский - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бульон - 1 1/2 л
- кокосовое молоко - 1 банка
- кинза свежая - по вкусу
- лайм - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Рыбу (у меня треска и лосось) нарезать на кусочки, добавить размороженные и очищенные креветки, посолить и поперчить. Добавить сок лайма и оливковое масло, аккуратно перемешать и отправить в холодильник — пусть маринуется, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/9В блендер отправить половину луковицы, чеснок, перец чили (количество регулируйте по своему вкусу) и томаты в собственном соку вместе с соком. Перебить мелко, но так, чтобы осталась какая-то текстура.
- На весь экран # шаг 3/9Другую половину луковицы нарезать четвертькольцами, обжарить на разогретом масле 3 минуты и добавить перебитые томаты, тушить 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец (если мелкий, то возьмите 2 шт.), тушить еще 5 минут. Зеленый болгарский перец я заменила на фенхель (по моему мнению фенхель хорошо сочетается с рыбой).
- На весь экран # шаг 5/9Выложить заправку в бульон, довести до кипения. Если бульона добавить меньше, то получится что-то вроде айнтопфа. В этом случае можно подать на стол пиалу варенного риса.
- На весь экран # шаг 6/9Влить кокосовое молоко и опять довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/9Выложить замаринованную рыбу с креветками, довести до кипения и варить приблизительно 5 минут на медленном огне. Я добавила лавровый лист и нарезанные стебли укропа. Попробовать на соль и перец, по желанию добавить щепотку сахара. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Вкусный суп готов.
- На весь экран # шаг 8/9Подавать с рубленой кинзой и долькой лайма.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мукека (бразильский рыбный суп с креветками), рецепт с ингредиентами: рыба белая филе, рыба красная филе, креветки