

koolinar.ru
15.01.2021, 14:44:39
Яблочный пирог неженка – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Яблочный пирог "неженка" по рецепту Светлана Аниканова
Ингридиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 125 г
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 125 г
- сода – 0,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки – 4-5 шт.
- заливка:
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Инструкция
- 1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам. 3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. 5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка. Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Яблочный пирог неженка – пошаговый рецепт с фотографиями