

edimdoma.ru
15.01.2021, 15:14:06
Черный рождественский кекс, рецепт с ингредиентами: изюм черный, голубика, коньяк \ изюм черный 200 г==голубика 100 г==коньяк 100 мл==миндаль жареный 100 г==сливочное масло 180 г==сахар 100 г==соль 1 щепотка==яйца куриные 3 шт.==мука 250 г==гвоздика молотая 1 ч. л.==имбирь молотый 1 ч. л.==корица молотая 1 ч. л.==мускатный орех молотый 1 ч. л.==разрыхлитель 2 ч. л.==апельсины 1 шт. Подробнее
Черный рождественский кекс
Ингридиенты
- изюм черный - 200 г
- голубика - 100 г
- коньяк - 100 мл
- миндаль жареный - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 250 г
- гвоздика молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сушеную голубику, черный изюм залить на 15 минут теплой водой. Воду слить, сухофрукты промыть, удалить хвостики, если необходимо.
- На весь экран # шаг 2/12Заливаем сухофрукты коньяком и оставляем на 30 минут. В идеале сухофрукты оставить на 1 или 2 дня.
- На весь экран # шаг 3/12Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло соединяем с сахаром, добавляем 1 щепотку соли.
- На весь экран # шаг 4/12Взбиваем в кремообразную массу.
- На весь экран # шаг 5/12Муку просеять. Добавить имбирь, гвоздику, мускатный орех, корицу и разрыхлитель. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/12С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить цедру и 50 мл апельсинового сока к сухофруктам. Хорошо перемешать. Добавить столовую ложку муки (чтоб сухофрукты не опустились при выпечке кекса) и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/12Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере или порубить мелко ножом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Добавить смесь в тесто и вмешать, тщательно распределяя ягоды. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 10/12Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Форму смазать растительным маслом или выстелить дно пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку до примерно на 1 час (ориентируемся на свою духовку). Готовность кекса проверить бамбуковой палочкой: если тесто не прилипает, то выпечка готова.
- На весь экран # шаг 11/12Достать готовый кекс. Дать полностью остыть в форме. Извлечь из формы. Завернуть кекс в пергамент и фольгу. Отправить на нижнюю полку холодильника до подачи. Время выбираете сами. Можно кекс есть сразу, а можно подождать 1–5 недель до Рождества или Нового года. Если кекс решили хранить до праздника, то его следует завернуть в марлю, пропитанную коньяком или ромом, и раз в неделю поливать алкоголем.
- На весь экран # шаг 12/12Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Черный рождественский кекс, рецепт с ингредиентами: изюм черный, голубика, коньяк \
изюм черный 200 г==голубика 100 г==коньяк 100 мл==миндаль жареный 100 г==сливочное масло 180 г==сахар 100 г==соль 1 щепотка==яйца куриные 3 шт.==мука 250 г==гвоздика молотая 1 ч. л.==имбирь молотый 1 ч. л.==корица молотая 1 ч. л.==мускатный орех молотый 1 ч. л.==разрыхлитель 2 ч. л.==апельсины 1 шт.