Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерты из творога и сыра - и вкусно, и красиво!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочное печенье с творогом
zoom_in
povarenok.ru
15.01.2021, 22:18:29

Сливочное печенье с творогом Подробнее

печенье
рецепт
Марина Томашевская
Сливочное печенье с творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
  • Творог (220 гр.) — 1 пач.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смаззывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
  • Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки печенья)
Инструкция
  • В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.
  • Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.
  • Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.
  • Далее добавить 100 гр. сметаны.
  • Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).
  • Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.
  • В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.
  • На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.
  • Выложить творожную начинку.
  • Свернуть рулетик.
  • Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Сливочное печенье с творогом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение