

povarenok.ru
16.01.2021, 12:07:45
Киноа с курицей и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Киноа с курицей и шпинатом
Ингридиенты
- Киноа ("Мистраль" ) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Филе куриное — 100 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Для приготовления берём киноа от "Мистраль".
- Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
- Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.
- Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.
- Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.
- Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять. Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
- Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.
- Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.
- Подаём горячим. Приятного аппетита!
Киноа с курицей и шпинатом – кулинарный рецепт