

povarenok.ru
16.01.2021, 13:52:06
Сочный кокосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сочный кокосовый пирог
Ингридиенты
- Стружка кокосовая — 100 г
- Вода (очень горячая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
Инструкция
- 100 грамм кокосовой стружки зальём 200 мл очень горячей воды, только закипяченной, хорошо перемешаем и оставим набухать, пока мы будем взбивать яйца.
- Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем, чтобы белки увеличились в объёме. Потом, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахар-песок частями. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. У нас должна получиться воздушная пышная масса.
- Добавляем набухшую кокосовую стружку, хорошо размешаем лопаткой снизу вверх.
- Потом просеем муку и разрыхлитель, опять хорошо перемешаем.
- Форма у меня 25 на 35 см, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока пирог печется приготовим заливку. 100 гр белого шоколада зальём 300 мл очень горячего молока, размешаем до растворения шоколада. Она должна остыть, нужно заливать горячий пирог холодной заливкой!
- Готовый пирог наколем вилкой и заливаем заливкой. Она очень хорошо впитывается.
- Украшаем по своему вкусу: можно растопить шоколад, залить и посыпать кокосовой стружкой, я же просто посыпала стружкой.
- Даём пирогу остыть и подаём к чаю. Он очень нежный, сочный и вкусный! Приятного аппетита!
Сочный кокосовый пирог – кулинарный рецепт