Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сочный кокосовый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2021, 13:52:06

Сочный кокосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Красюкова
Сочный кокосовый пирог
Ингридиенты
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Вода (очень горячая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Стружка кокосовая — 20 г
Инструкция
  • 100 грамм кокосовой стружки зальём 200 мл очень горячей воды, только закипяченной, хорошо перемешаем и оставим набухать, пока мы будем взбивать яйца.
  • Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем, чтобы белки увеличились в объёме. Потом, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахар-песок частями. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. У нас должна получиться воздушная пышная масса.
  • Добавляем набухшую кокосовую стружку, хорошо размешаем лопаткой снизу вверх.
  • Потом просеем муку и разрыхлитель, опять хорошо перемешаем.
  • Форма у меня 25 на 35 см, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Пока пирог печется приготовим заливку. 100 гр белого шоколада зальём 300 мл очень горячего молока, размешаем до растворения шоколада. Она должна остыть, нужно заливать горячий пирог холодной заливкой!
  • Готовый пирог наколем вилкой и заливаем заливкой. Она очень хорошо впитывается.
  • Украшаем по своему вкусу: можно растопить шоколад, залить и посыпать кокосовой стружкой, я же просто посыпала стружкой.
  • Даём пирогу остыть и подаём к чаю. Он очень нежный, сочный и вкусный! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сочный кокосовый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу