Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарталетки
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2021, 6:35:13

Тарталетки "Жемчужные" – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
тарталетки
рецепты
рецепт
Татьяна Якубик (Желудок)
Тарталетки "Жемчужные"
Ингридиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт
Инструкция
  • Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
  • С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
  • Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
  • Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
  • Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
  • Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
  • Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
  • Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
povarenok.ru
Тарталетки "Жемчужные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу