

edimdoma.ru
17.01.2021, 6:45:05
Торт «Новогоднее кружево», рецепт с ингредиентами: мука, фундучная мука, сахар Подробнее
Торт «Новогоднее кружево»
Ингридиенты
- мука - 350 г
- фундучная мука - 40 г
- сахар - 70 г
- разрыхлитель - 7 г
- соль - 2 г
- яичные желтки - 60 г
- сливочное масло - 280 г
- молоко - 520 г
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- яичные желтки - 4 шт.
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- яичные белки - 120 г
- сахар - 180 г
- фундучная мука - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для песочных коржей смешать простую муку с солью, разрыхлителем, сахаром и фундучной мукой. Добавить масло и перемешать все в крошку. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
- На весь экран # шаг 2/14Перемешать надо все до такой сухой крошки.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить желтки и быстро замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/14Раскатать тесто толщиной 5–6 мм и выпекать при 170°C примерно 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Из этого количества теста получается четыре коржа диаметром 22 см.
- На весь экран # шаг 5/14Из белка и сахара приготовить безе. Взбить белок и сахар и нагреть все на водяной бане до 60°C. Снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой и будет хорошо держать форму, безе готово.
- На весь экран # шаг 6/14Отсадить безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и нанести на пекарскую бумагу диаметром 22 см. Сверху посыпать мелко рубленым фундуком или фундучной мукой. Поставить сушиться в духовку на 1,5–2 часа при 100–110°C.
- На весь экран # шаг 7/14Для заварного крема смешать молоко, желтки, крахмал и сахар.
- На весь экран # шаг 8/14Добавить семена ванили и сварить, непрерывно помешивая, заварной крем.
- На весь экран # шаг 9/14В горячий крем добавить карамельный шоколад и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 10/14Как только крем остынет до 40°C, добавить сливочное масло. Все хорошо пробить блендером и дать крему остыть.
- На весь экран # шаг 11/14Соберем торт. На песочный слой нанести крем.
- На весь экран # шаг 12/14На крем выложить слой безе и сверху нанести еще крема. Таким образом собрать весь торт.
- На весь экран # шаг 13/14Торт покрыть сверху кремом, украсить по своему желанию и через час можно подавать к столу.
- На весь экран # шаг 14/14Вкусных и счастливых праздников всем! С наступающим Новым годом и Рождеством! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Новогоднее кружево», рецепт с ингредиентами: мука, фундучная мука, сахар