povarenok.ru
17.01.2021, 9:17:45
Шоколадный торт Балуа Подробнее
Шоколадный торт Балуа
Ингридиенты
- Шоколад темный (60-70 %) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Карамель (соленая) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.
- Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей. На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте.
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок. Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.
- В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.
- Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).
- Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.
- Затем акуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки.
- При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой.
- Приятного аппетита!
Шоколадный торт Балуа