

povarenok.ru
17.01.2021, 9:19:23
Сырно-грибная запеканка с пельменями. Подробнее
Сырно-грибная запеканка с пельменями
Ингридиенты
- Пельмени (домашние , с куриным фаршем) — 800 г
- Грибы (жареные) — 100 г
- Сыр творожный (с зеленью TM "Hochland") — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Аджика (смесь сухих специй) — 1/3 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев. Для приготовления запеканки я буду использовать сделанные заранее домашние пельмени с куриным фаршем, они замороженные.
- Пельмени выкладываем в глубокую форму для запекания. Равномерно распределяем.
- Нарезаем лук.
- В чашку выкладываем нарезанный лук, жареные грибы, нарезанную зелень, майонез и творожный сыр с зеленью TM "Hochland".
- Перемешиваем.
- Добавляем соль, кипяченую воду комнатной температуры и специи по вкусу ( у меня сухая аджика). Перемешиваем.
- В форму с пельменями добавляем приготовленный соус.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Затем фольгу убираем.
- Сыр трем на терке.
- Посыпаем запеканку натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
- Затем вынимаем форму с запеканкой из духовки.
- Подаем блюдо, добавив зелень.
Сырно-грибная запеканка с пельменями.