

koolinar.ru
17.01.2021, 11:19:19
Курник с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Курник с курицей и картошкой от Елена
Ингридиенты
- для теста:
- 250 мл. кефира
- 180 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 500-600 г муки
- для начинки:
- 400-500 г куриного филе
- 4 средние картофелины
- 1 крупная луковица
- соль и перец
- 20 г сливочного масла
- дополнительно:
- 1 желток+1 ст.л. воды для смазки пирога
Инструкция
- Как приготовить Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Частями просеиваем муку, перемешиваем вилкой. Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем по чуть-чуть добавляю муки до момента когда тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое и нежное. У меня вошло 550 гр муки. Укладываем тесто в пакет (пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель разрезаем пополам и нарезаем полукружочками шириной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем включая бока растительным маслом. Тесто делим на 1/4 и 3/4 части. 1/4 отправляем пока в холодильник. 3/4 части слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и пальцами подтягивая от центра формируем бортики 2,5 - 3 см. Выкладываем всю начинку. Сливочное масло (охлажденное) нарезаем и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем курник и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем курник желтком с водой и делаем в центре небольшой надрез. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут до зарумянивания пирога и до готовности начинки, смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев. Курник готов. Даю ему немного остыть и подаю к столу.
Курник с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями