

povarenok.ru
17.01.2021, 12:45:19
Творожные рогалики с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20-30%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Сыр плавленый (в ассортименте от ТМ Hochland) — 6 ломт.
- Ветчина — 100 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить яйцо, смешать.
- Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель. P.S.: Муки может понадобиться чуть больше, зависит от веса яйца и влажности творога.
- Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30-60 минут в пакете в холодильник.
- Приготовить начинку : ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам.
- Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, 26-28 см., работайте на подпылённом мукой рабочем месте.
- Разделить круг на 6 секторов.
- На сектор положить сыр, немного ветчины, закрутить рогалик.
- Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах, 15-17 минут.
- Готовые слегка остудить.
Творожные рогалики с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт