Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье с курагой и черносливом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2021, 12:47:22

Печенье с курагой и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепт
Таня Грохотова
Печенье с курагой и черносливом
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту.
  • В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
  • Все хорошенько перетрите руками до крошки.
  • Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час. Так же его можно сделать с вечера и оставить до утра. Или убрать в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев. Затем нужно вынуть и подержать в холодильнике, пока не станет мягким.
  • Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. После этого вложите орехи внутрь чернослива и кураги. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одних суток, но орехи при этом немного отсыреют, взяв сок из сухофруктов. Но будет тоже вкусно.
  • Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.
  • Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.
  • Тоже самое потом сделать с курагой.
  • Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.
  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Печенье с курагой и черносливом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу