

povarenok.ru
17.01.2021, 12:47:22
Печенье с курагой и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с курагой и черносливом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Курага — по вкусу
- Чернослив — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту.
- В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
- Все хорошенько перетрите руками до крошки.
- Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час. Так же его можно сделать с вечера и оставить до утра. Или убрать в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев. Затем нужно вынуть и подержать в холодильнике, пока не станет мягким.
- Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. После этого вложите орехи внутрь чернослива и кураги. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одних суток, но орехи при этом немного отсыреют, взяв сок из сухофруктов. Но будет тоже вкусно.
- Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.
- Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.
- Тоже самое потом сделать с курагой.
- Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.
- Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
Печенье с курагой и черносливом – кулинарный рецепт