

edimdoma.ru
17.01.2021, 14:43:12
Яблочный пирог на сметане Рецепт яблочный пирог на сметане с фото, автор Юлия Высоцкая. Как приготовить яблочный пирог на сметане, пошагово Подробнее
Яблочный пирог на сметане
Ингридиенты
- мука - 300 г
- яблоки антоновка - 4 шт.
- сметана - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сахар тростниковый - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
- На весь экран # шаг 2/8Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 3/8Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
- На весь экран # шаг 4/8Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
- На весь экран # шаг 5/8Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 6/8Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
- На весь экран # шаг 7/8Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог на сметане Рецепт яблочный пирог на сметане с фото, автор Юлия Высоцкая. Как приготовить яблочный пирог на сметане, пошагово