

povarenok.ru
17.01.2021, 16:11:21
Рулет "Шоколадный серпантин" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Шоколадный серпантин"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 380 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 15 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (75 % черный) — 60 г
- Орехи грецкие — 5 шт
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты.
- Сахар добавить к яйцам.
- Взбить до пышной белой пены.
- Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.
- Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.
- Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой.
- Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.
- Разделить тесто на 2 части.
- Одну часть вымесить с 15 г какао.
- Другую часть вымесить с 15 г муки.
- Обе массы разделить еще раз на 2 части.
- Получилось вот так.
- Раскатать каждую часть теста в колбаски.
- Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.
- Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, правой рукой катаем вперед назад, а левой на себя чуть подкручиваем. получаться будут вот как на фото, тесто при этом удлиняется и становится одним целым куском.
- Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально миньше 30 секунд.
- Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска.
- Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.
- Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился.
- Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.
- Растопим шоколад на водяной бане.
- Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами.
- Разрежем на кусочки и подаем к чаю.
- Вот такой в разрезе рулет.
- Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.
- Приятного чаепития.
Рулет "Шоколадный серпантин" – кулинарный рецепт