

povarenok.ru
18.01.2021, 8:25:31
Индейка с луком в соусе барбекю – кулинарный рецепт Подробнее
Индейка с луком в соусе барбекю
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра стейками) — 400 г
- Специи (смесь паприки и перца кайен) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Соус (барбекю) — 3 ст. л.
Инструкция
- Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут
- Если у вас есть специальный противень для гриля на углях - готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде. Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками
- Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим
- Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут
- Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая
Индейка с луком в соусе барбекю – кулинарный рецепт