

povarenok.ru
18.01.2021, 11:11:29
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сорт Экстра" - Французская штучка) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Нутелла — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Шоколад белый — 20 г
- Посыпка кондитерская
- Молоко — 250 мл
Инструкция
- Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.
- В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
- Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.
- В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.
- Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.
- В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.
- Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 - 25 минут. Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.
- У бисквита обрезать края.
- Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см - это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник - отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см - это крыша домика.
- Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша).
- Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой - это будет "каркас" домика.
- Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.
- Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.
- Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.
- Выкладываем все три прямоугольника - основания.
- В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
- Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).
- Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.
- По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.
- Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.
- Приятного аппетита!
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу – кулинарный рецепт