Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПО СЛУЧАЮ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
18.01.2021, 11:11:29

Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
новогодний стол
новогоднее
сказочный новогодний домик
ольга майорова
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (сорт Экстра" - Французская штучка) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Нутелла — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Шоколад белый — 20 г
  • Посыпка кондитерская
  • Молоко — 250 мл
Инструкция
  • Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.
  • В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
  • Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.
  • В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.
  • Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.
  • В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать.
  • Противень ( размером 30 х 40 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем тесто, распределяя по всей поверхности формы. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20 - 25 минут. Бисквит готов. Теперь его нужно остудить.
  • У бисквита обрезать края.
  • Разрезать его на четыре части: так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника размером: 25 х 8 см - это будет основание. Четвертую часть: прямоугольник - отрезать чуть шире, но такой же длины т. е, 25 см - это крыша домика.
  • Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша).
  • Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой - это будет "каркас" домика.
  • Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.
  • Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.
  • Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.
  • Выкладываем все три прямоугольника - основания.
  • В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
  • Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).
  • Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.
  • По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.
  • Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение