

povar.ru
19.01.2021, 0:12:38
Шоколадный "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадный "Наполеон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 330 Грамм (тесто)
- Сливочное масло — 190 Грамм (тесто)
- Какао (порошок) — 50 Грамм (тесто)
- Сметана 20% — 150 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Сливочное масло — 170 Грамм (крем)
- Молоко сгущеное — 380 Грамм (крем)
- Какао (порошок) — 20 Грамм (крем)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты сначала для теста. 2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова. 3. Сметану соедините с яйцом. 4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто. 5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов. 6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж. 7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку. 8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка. 9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. 10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный. 11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта. 12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов. 13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!
Шоколадный "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру